화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

왜 뱃속에 가스가 차는건가요?

오늘따라 유독 배에 가스가 빵빵히 찬 느낌이 드는데요.

시원하게 방구가 나오는 것도 아니라서 속이 더부룩한 느낌이 드네요.

뭐 많이 먹은것도 없는데 배에 가스는 왜 차는건가요?

가스를 빼내는 좋은 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    방귀를 뀌는것은 음식물을 섭취할때 함께 섭취된 기체가

    음식물의 가스와 함께 배출되게 되는것입니다

    용변을 보시면 해결되지만

    그게 어려우실경우 따뜻한손으로 배를 마사지하거나 약을 드시는 방법도 있습니다

  • 배에 가스가 차는 이유는 뱃속에서 음식물이 부패하고 있기 때문입니다. 특히 부패하기 쉬운 음식을 먹으면 그렇습니다.

    배에 가스가 차는 이유와 해결 방법 5가지

    1. 과도하게 섬유질을 먹는다.

    2. 몸에 민감한 음식을 먹는다.

    3. 너무 많은 공기를 삼킨다.

    4. 장내 세균 관리가 필요하다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    과도한 섬유질 섭취 배속에 가스가 많이 차는 이유는 먹는 음식과 관련이 높습니다.

    2. 몸에 민감한 음식 섭취 몸에 민감한 음식을 먹게되면 배에서 가스가 발생됩니다.

    3. 너무 많은 공기 흡입 무의식 중에 공기를 너무 많이 들이마시는 현상을 탄기증 이 있으면 가스가 찹니다.