재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

배가 부풀어 올랐을때 가스가 차서 그런건가요?

하루종일 먹은것도 없는데 배만 올챙이 배처럼 뽈록 튀어나와서 더부룩한 느낌이라 밥맛도 없습니다. 가스가 차면 이런 현상이 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    하루종일 먹은것이 없어서 그럴 수 있습니다. 먹은게 있어야 장에 있는 대변이 내려갈 수 있습니다. 그래서 물이라도 마구 먹는다면 해결 할 수 있을지도 모릅니다. 아니면 강도 높은 운동을 진행해 보십시오

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    과식하지도 않았는데 배가 빵빵하게 부푼 느낌이 들며 거북할 때가 있죠. 이렇게 배에 가스가 가득 찬 것 같은 증상을 '복부팽만'이라고 합니다. 식습관 때문이 아니라면 활동량 부족, 잦은 껌 씹기 등이 원인일 수도 있습니다.