입이방정
입이방정23.09.03

에어컨을 켜면 습도가 낮아지는 이유가 뭔가요?

비가 많이 오는 장마철이나 엄청나게 습한날에 에어컨을 작동시켜주면 실내에 습한게 없어지더라구요

차가운 바람이 습기를 날려주는 것도 아닌데 왜 이런 효과가 생기나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 에어컨과 제습기의 원리가 같습니다. 그래서 에어컨에 제습기능이 들어가 있는것이고 습한 여름에는 제습모드보다는 에어컨을 키는게 더 효율적이라고 합니다.