위스키는 왜 항상 40도 이상의 고도수주이죠?

위스키를 살펴보면 무조건 40도 이상으로 엄청 독한 고도수주더라구요.

위스키는 왜 항상 40도 이상일까요?

법적으로 위스키는 40도가 되어야지 '위스키'로 표기가 가능한 것인지 궁금합니다.

위스키는 무조건 40도여야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한느시128입니다.

 도수의 공식인 40도를 깨고 도수가 낮은 술을 출시하는 등 위스키업계의 변화가 이어지고 있다고 합니다.

국내 1위 위스키 업체 디아지오코리아는 국내 최초로 32.5도 위스키 '더블류19(W19)'와 '더블유허니(W허니)'를 2종을 출시했다고 합니다.