자동차생활
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16024.04.23

비탈길에서 자동차 주차시 사이드브레이크 오래동안 걸어 놓고 있는 거 괜찮나요

수동기어 포터 차량입니다. 경사면에 주차를 매일해야하는 상황인데요. 왠지 차에 안좋을거 같기도 하구요. 비탈길에서 자동차 주차시 사이드브레이크 오래동안 걸어 놓고 있는 거 괜찮나요

  • 안녕하세요. 거대한비단벌레입니다.

    사이드 브레이크는 필히 채워주시고

    불안하시다면 주기적인 점검을 하는게 좋을듯합니다.

    장기적인 주차는 부하가 갈수 있으나,

    자주 점검을 한다면 문제는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한원앙146입니다.

    후진기어 놓으시고 사이드브레이크 채우시고 핸들은 경계벽면쪽으로 돌려놓으시고 뒷바퀴에 경계석 괴어놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사이드 브레이크을 오래 걸어두어도 사실은

    큰 문제는 없을듯 합니다

    그러나 경사면 이다라고 하니 앞타이어을

    틀어 경계석 쪽으로 틀어주시면 더욱

    안전하다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실은 괜찮다라고 할수 있습니다

    허나 비탈길이다 라고 하시니 저단

    기어를 넣어주시면 좋습니다