휴대폰 소리크기는 어느정도가 적당한가요?

휴대폰 소리크기를 정할때 보통 어떻게 하고 계시나요? 보통 저는 중간으로 맞추어서 사용하는데.. 적당한 소리크기인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지니아빠입니다.

주변 소음에 따라서 달라지겠죠 정답은 없는거 같아요

장소와 때에 따라서 소리를 조절해야 할경우가 많으니까

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저는 거의 진동으로 해놓습니다.

    꼭 받아야하는 전화를 기다리는경우에는 중간 이하로해놓고 주변이 시끄러운곳이라면 가장크게 해놓습니다

      안녕하세요. 간다 간다 뿅간다~!입니다.

      글쎄요...개인 취향에 따라 전부 다를거 같은데요...

      저 같은 경우는 최대 소리에 80%정도로 벨소리를 설정 하고 사용 하고 있습니다..

      너무 올리면 귀가 아프긴 하더라구요..