기타 고민상담고민상담
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.07.20

노래를 너무 못하는데 어떻게하면 잘부를수 있을까요?

회식자리에가면 노래한곡을꼭하라하는데 너무. 못해서 창피해요.잘할수 있는방법있을까요? 음치를 벗어나고 싶은데 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    음치탈출은 노력을 하셔야해요.우선 고음이 없는 노래를 선택하신후에 악보를 외우세요.그런후 노래방에서 악보를 기준으로 음정과 박자를 연습을 꾸준히 하면 그곡은 자신감이 있어서 부르다가 챙피하지는 않을거예요.