기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.17

노래를 잘 부르고 싶은데 어떻게 해야하죠??

안녕하세요 음치 박치까지는 아니지만 노래를 잘 부르지는 못해서 고민입니다 혼자 셀프로 연습할 만한 방법이 없을까요?? 여러분은 어찌하시나요??

  • 안녕하세요. 응급구조사가 되고 싶은 사람입니다.

    노래를 부를 때 턱 밑을 만져보면 딱딱할 수도 있고 안 딱딱 해질 수도 있는데 딱딱하면 안 돼요 그건 목에 힘을 주고 부르는 것이기 때문에 배에 힘주고 불러야해요 노력해세요!!

  • 안녕하세요. 인자한할미새287입니다.

    실용음악 학원을 다니는게 아닌 집에서 혼자 노래 연습을 하시고 싶으시다면 유튜브에도 잘 나와있거든요 학원은

    1대1이라 자신이랑 맞게 연습을 하지만 유튜브는 그런게 아니라 조금 찾는데 힘들수는 있지만 학원이랑 배우는 건 똑같아서 목풀기 등 이런것 들을 자신이랑 맞는걸 찾아서 배우는 것도 혼자서 연습하는데 정말 좋습니다 독학 하시는거라 힘드시겠지만 힘내시고 만족하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    노래를 잘 부르고 싶군요. 그러면 노래방에 가셔서 연습을 많이 하셔야 합니다 일단 가수의 흉내를 내 보시는 연습을 하십시오 그러다 보면 차츰 차츰 노래 실력이 늘어 납니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 혼자서 하면 한계가 있습니다 요즘 보컬학원 취미반이 잘 되어있으니 전문가에게 배우는 거 추천드려요