청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

가습기에 수조통 쉽게 청소하는 방법이요?

가습기에 수조통을 청소하기가 너무 번거로운데요.

수조통에 돌아가는 원형팬을 분리해서 낱개를 하나씩 딱을려니 시간이 오래걸리더라고요

수조통 간편하게 청소하는 방법 알려주세요

  • 가습기 청소는 통상 주1회 기본청소, 매달1회 분해후 정기청소를 하도록 매뉴얼에 안내 됩니다.

    너무 번거로워 안쓰게 되죠.

    제 경우, 매일 아침 가습기 수조에 남아있는 물을 비우고 손으로 헹군 후 식기 건조대에 엎어 완전 건조 시킵니다. 가습기 회전펜도 흐르는 물에 헹군 후 완전 건조 시키고 밤에 다시 사용합니다.

    헹굼은 1분이면 끝나고, 물때가 끼지 않기 때문에 겨울내 정기청소 없이 쓸 수 있으며, 매주 또는 격주로 가습기 자동청소 기능 정도만 추가 사용합니다.