난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.02

가족카드는 무엇을 뜻하는건가요?

가족카드를 만들어서 아내와함께 쓰려고 합니다

가족카드는 카드가 각자 따로 소지를 하는건지

똑같은 카드로 한장이 더 발급되서 같이 쓰는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    가족카드를 만들면 본인 명의 카드에 별개로 아내분 명의로 추가로 카드발급이 될겁니다

    카드 명의 자체는 본인이 아니라 발급 받는 분(가족) 명의로 나와서

    카드 당사자가 아니면 쓸 수 없는 간편결제 같은데 서도 가족 명의로 적용 되니까 쓰기 편하더라고요

    다만 카드사 이벤트 같은 거 적용할 때 혜택은 가족이 아닌 본인에게 가는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가족 카드라는 것은 하나의 카드를 한도로 해서 가족끼리 다른 카드를 만들어서 함께 사용하는 것을 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족카드는 한장으로 페이로 나누어서 사용하시면 됩니다. 그럼편리하게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족카드는 신용카드 발급이 어려운 학생이나 주부, 은퇴하신 부모님과 내 카드를 함께 쓰고 싶을 때 사용 가능한 카드사의 제도로 본인의 카드를 복사해 가족의 이름을 새긴 카드라고 생각하면 됩니다. 하나의 카드에 가족카드로 발급이 되므로 실적을 채우기 쉽습니다.