활달한거북이38
활달한거북이3823.07.10

모기한테 잘 물리고, 물린 부위가 많이 부푸는 체질이 따로 있나요?

캠핑을 하거나 밖에 산책을 하면

저는 모기한테 잘 안물리는데,

와이프는 모기한테 잘 물리고, 물리면 물린 부위도 많이 부풀어 오르는데,

모기한테 잘 물리고 많이 부푸는 체질이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 또 피에 따라서 좋아한다는 말도있던데 그것도 맞는거같기도해요. 전 한여름에도 모기한테 안물리고 친구들과 밖에 돌아다녀도 내피를 잘안빨아먹어요.

  • 안녕하세요. 고상한거미286입니다.

    모기는 냄새에 민감하다니 땀냄새. 향수냄새. 발냄새 등을 좋아한대요.

    꽃항기 달콤한향수 냄새 뿌리지마시고 시나몬계피냄새를 싫어한다니 참고하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 모기한테 잘물리고 하는분들은 땀을많이 흘리는분들이 잘물리는듯하구요 많이 부푸는분들도 알레르기일종이라고 생각되네요. 저희아들이 그래요ㅠㅠ