새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.11.21

대학병원 간호사 근무 관련해서 병동3교대근무중일때는 외래근무는 못하나요?

안녕하세요

대학병원 간호사 근무 관련해서 질문있습니다.

간호사가 근무하시는분들보면 병동3교대 주간 외래근무 등등 하더라고요

근데 병동3교대 근무중일때는 주간 외래근무는 못하나요?

대학병원 병동근무할때는 계속 병동근무만, 주간 외래근무할때는 계속 외래근무만 할수있나요?

아 그리고 병동은 무조건 3교대만 근무할수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대학병원마다 모든 의료인 또는 보조인들에 대한 근무규정이 있고 다르기 때문에 일률적이지 않습니다.

    감사합니다.