정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.04
사슴벌레나 장수풍뎅이 채집하는곳?

사슴벌레나 장수풍뎅이를 채집해서 키우고 싶은데 채집하는 곳을 모르겠어요 아파트 단지 주변은 없는것 같고 어디로가서 채집해야할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    주변 뒷산이나 둘레길을 있으시면 그곳으로가서 사람이 안다는곳에서 바나나 하나 껍질 제거후에 나무에 발라주시고 2시간 정도 후에 와보시면 여러 종류 곤충을 채집 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    장수풍뎅이나 사슴벌레같은 곤충의 경우에는 나무나 수풀이 많이 우거진 곳에서 쉽게 보실 수 있습니다.

    나무가 많이 우거진 뒷산이나 시골에서 찾으실 수 있어요!

    직접 채집이 힘드시다면 곤충을 사육해서 판매하시는 분들도 계신답니다. 홈플러스나 이마트같은 곳에 가도 종종 파는 곳이 있어요.

    갈매기님, 마음맞는 귀여운 곤충 곧 만나시길 바랍니다.

    오늘도 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통 사슴벌레가 많이 서식하는곳은 강원도 쪽입니다

    그리고 장수풍뎅이는 우리나라의 남쪽에 많이 서식합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사슴벌레 그러니깐 어릴적 생각나네요.

    전 어릴때 나무숲같은데 수박껍질이나 설탕물같은걸 설치해놓고 많이 잡았었습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    야밤에 렌턴들고 등산로찾아보세요

    주변에 그렇게잡는분들이 계시던데요

    곤충 까페같은데 거래도하지않을까요?

    불법인가?