핫한거위147
핫한거위14723.09.15

어린이집과 유치원의 차이점은 뭔가요?

어린이집과 유치원의 차이점은 어떤게 있나요? 어린이집을 보내는게 더 좋은건지 유치원을 보내는게 더 좋은건지 잘 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 거창한알파카218입니다.

    어린이집과 유치원에 차이를 말씀드리겠습니다.

    어린이집 선생님은 보육교사 자격증을 소지한 자

    유치원 선생님은 유치원정교사 자격증을 소지한 자

    어린이집은 0~7세, 유치원은 5~7세

    어린이집은 보건복지부 소속, 유치원은 교육청 소속 등 교육과정에서도 여러 차이가 존재하나

    현재 차이를 없애기 위한 노력을 진행하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.어린이집과 유치원의 차이는 어린이집은 늦게까지 가능하고 유치원은 근무시간까지만 가능합니다. 그리고 유치원은 국립이냐 사립이냐 따라서 돈의차이도 있구요. 국립유치원은 무료입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 어린이집은 0세부터 5세까지, 유치원은 만 3세부터 5세까지를 대상으로하고 어린이집은 보건복지부가 주무부처로 보육, 유치원은 교육부가 주무부처로 교육을 목적으로합니다