밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

드라이기는 어떤원리로 뜨거운 바람이 나오나요?

일상생활에서 머리를 샴푸를한후에 젖은머리카라을 건조시키려면 드라이기를 사용해서 건조시키는데,

드라이기는 어떤 원리로 따뜻한 바람이 나오나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헤어드라이기를 앞쪽이나 아니면 옆면에서 자세히 보면은 내부에 열선이 있습니다.

    전원을 꼽으면 열선에 전류가 흘러 열선이 뜨겁게 달궈지는데

    이때 헤어드라이기 뒷편에서 바람을 날려주면 열선을 통해 뜨거운 바람이 앞으로 방출됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    바람나오는 입구안쪽에 가열코일이 있어요.

    전기로 그 코일을 가열한뒤 바람을 보내서 뜨거운 바람이 나오게되는 원리에요