청소생활
창업하다스타트업입사
창업하다스타트업입사22.07.14

날파리 없애는 방법 알려주세요

화장실하고 싱크대요

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    화장실이나 싱크대 배수구에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어주세요.

    날파리를 제거할수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안에 날파리는 음식냄새를 맡고 나타나기때문에

    집안에 음식이나 음식쓰레기가 있으면 바로 처리를 하시고

    날파리가 못들어오게 창문틀밑 물구멍에 작은 방충망을 붙여서

    차단을 해놓으시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    1.

    썩은 과일 이용하기. 아마 이 초파리 문제가 여러분이 밖에 놔뒀던 과일이 상했다는 것을 눈치채기 전부터 시작하진 않았을 겁니다. 이 초파리들이 모인 원인을 역으로 이용해 일망타진합시다. 먼저 사발에 상한 과일을 넣고 플라스틱 랩으로 위를 덮도록 합시다. 다음은 이쑤시개를 통해 작은 구멍을 몇 개 뚫어 초파리가 모이는 장소에 가져다 놓읍시다. 초파리는 상한 과일 냄새에 유혹당해 랩에 뚫린 구멍 안으로 들어가지만 다시 나오지는 못합니다.

    2.

    약간의 와인 활용하기. 와인에 이끌리는 건 사람 뿐만이 아닙니다. 초파리 역시 이 와인향에는 사족을 못쓰죠. 와인병을 하나 딸 때마다 부수입으로 완벽한 초파리 함정이 생기는 것은 참 고마운 일이라고 할 수 있습니다. 일단 와인 병 바닥에 2.5cm 이하의 와인이 남게 병을 비웁시다. 그리고 단순히 초파리들이 모이는 장소에 이 병을 가져다 놓으면 됩니다. 초파리들은 향에 이끌려 와인병 안으로 들어가지만 깔때기 효과로 인해 밖으로 나오지 못합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    배수구의 날파리를 암모니아로 제거를 하는것이 가장 최고의 방법입니다

    소량의 암모니아나 락스를 배수구에 부어주면서 날파리를 제거를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    초파리가 알을 많이 낳는 곳 중 하나가 배수구인데요. 주기적으로 뜨거운 물을 부으면 배수관에 있던 벌레 알과 유충이 제거됩니다. 초파리가 싫어하는 식물이나 식품을 실내 곳곳에 놓아두는 것도 벌레의 접근을 막는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    배수구를 통해들어오는거같은데

    베이킹소다와 뜨거운물 섞어주시고 배수구에 부어주세요

    이후 아주뜨거운물로 다시한번부어주시면됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    배수구 같은 곳 굵은 소금을 한 주먹해서 넣고 뜨거운 물을 넣어주면 되요! 근데 여기서 냄새 더 좋아지고 싶으면 레몬 하나를 뿌려주면 좋아요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    집안에 날파리가 돌아다닌다면

    음식물이 제때 치워지지않았거나

    싱크대 배수망에 음식물 찌꺼기가 있는경우가 많습니다.

    이건 예방법이구요.

    그래도 돌아다니는 날파리가 있다면

    포충등을 구매하셔서 화장실과 냉장고 위에 둬보세요. 가격도 저렴하고 꼭 날파리뿐만이 아니라 벌레들 유인해서 잡아줘요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    씽크대 하수구랑 화장실 배수구 사용 안하실땐 막아두시거나 트랩 설치를 해주세요.

    뜨거운물 한반가지를 부어주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    화장실하고 싱크대는 배수구를 통해서 오는것입니다.

    그렇기 때문에 배수구 쪽에 벌레 퇴치하는 약을 뿌려주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 날파리를 없애는 대표적인 방법은 조그마한 유리병(잼통)과 같은 곳에 과일껍질을 넣어두고 뚜껑에 날파리가 들어갈 수는 있지만 성장후 나올 때에는 못나올 정도로의 송곳으로 구멍을 뚤어주어 유인책을 마련하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 날씨가 더워 음식물을 섭취하고 한동안 방치해 놓으면 날파리가 바로 생깁니다. 음식을 드시면 바로 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    화장실, 싱크대에서 날파리가 나타나는 경우 높은확률로 배수구를 통해 날파리가 유입되는 것입니다.

    시중에 판매중인 배수구 클리너 제품을 이용하여 배수구 청소를 해주시거나 뜨거운물(끓인 물)을 배수구에 수시로 부어 주셔도 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 위 과정은 한두번 해서 되는 게 아니라 날파리가 줄어들때까지 주 2~3회씩 수시로 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    날파리는 애초에 음식물쓰레기를 제때 처리함으로써 예방할수있습니다.

    그리고 뜨거운물에 식초를 섞은 뒤 배수구쪽에 천천히 부어주십시오.

    그러면 날파리를 제거하실수있습니다.