약 복용약·영양제
날렵한바다사자250
날렵한바다사자25023.04.26
밀크씨슬 하루 중 언제 복용하는것이 가장 좋은가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

* 현재 아침에 일어나자마자 공복에

듀카브 혈압약 + 키노코 AHCC + 베타글루칸 한꺼번에 동시에 복용

* 점식식사 후에

글루타치온 + 종합비타민 한꺼번에 동시에 복용

* 잠자기 전에

폴리코사놀 + 질유산균 한꺼번에 동시에 복용하고 있습니다.

- 제가 문제없이 잘 복용하고 있는 것인가요?

- 밀크씨슬을 추가로 주문해서 복용하려고하는데요, 어느단계에 먹으면 될까요?

- 밀크씨슬도 다른 영양제와 같이 한꺼번에 복용해도되나요? 아니면 시간 텀두고 밀크씨슬만 따로 복용해야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 점심, 취침전 복용방법 모두 적절해보이며 밀크시슬은 점심식후에 추가해서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 아침 점심 저녁상관없이 드실수있는약입니다.

    위의 용법중에 자기전에 드시는 폴리코사놀과 질유산균은 아침에 드시는 것이 더 좋을듯 합니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크시슬은 식후에 복용하셔야 좋으므로 점심식후 글루타치온, 종합비타민과 같이 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 다른 영양제랑 같이 먹을 수 있어서 점심식사후에 추가해서 드시면좋아요.

    밥먹고 먹어야 흡수가 잘되서 점심식후가 좋아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없습니다. 또한 혈압약과의 상호작용도 없기 때문에 지금 처럼 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 밀크씨슬은 식사나 복용 시간대가 약효에 영향을 미치지 않습니다.

    따라서 복용하기 편한 시간대를 선택하여 매일 같은 시간에 복용하시면 됩니다.

    현재 복용 중인 영양제와 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.