약 복용약·영양제
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.04.04
종합영양제랑 밀크씨슬 같이 먹어도 되나요
나이
성별
여성

현재 종합영양제랑 밀크씨슬 식사후 바로 먹고 있는데 바로 복용해도 되나요?

언제 복용하면 좋은지 시간도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 되는 영양제이며

    오히려 같이 복용하는 것은 시너지 효과를 일으킬 수 있습니다.

    밀크씨슬의 경우 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제와 밀크씨슬은 함께 복용하셔도 괜찬습니다,

    함께 드실때는 아침 식후 또는 점심 식후에 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민과 밀크씨슬은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    밀크씨슬은 식사와 관계 없이 복용할 수 있지만 종합비타민은 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있기 때문에 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 종합비타민이 에너지 대사에 관여하는 영양제이기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양제랑 밀크씨슬의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 기존 복용대로 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합영양제랑 밀크시슬은 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높구요.

    아침이나 점심밥먹고 바로 드시면 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 같이 들어있는 제품들도 있습니다. 종합비타민은 되도록 낮시간에 복용하시고 위장장애가 있을 수 있으니 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합영양제와 밀크씨슬을 식후즉시 같이 복용하셔도됩니다.

    아침식후가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.