밀크씨슬 언제 복용하는게 좋은지 문의드립니다

훈훈****

밀크씨슬 복용중인데

아침 공복에 먹는게 좋은지 식후에 먹는게 좋은지

저녁 잠자리 전에 먹는게 좋은지 알고싶습니다

어떻게 복용해야 효과가 좋을까요?

아니면 아침저녁 복용해야할까요?

도와주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

@ 결론적으로 아무 때나 드셔도 됩니다. 위장장애 시는 식후에 드세요

용법

성인 : 실리마린으로서 초기용량 1회 140mg(또는 실리빈으로서 1회 60mg), 1일 3회, 유지용량 1회 70mg(또는 실리빈으로서 1회 30mg), 1일 3회[또는 1회 140mg(또는 실리빈으로서 60mg), 1일 2회]복용한다.

주의사항

1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
1) 심한 담도(쓸개길) 폐쇄 환자
2) 이 약의 과민증 환자
3) 12세 이하의 소아

2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것.
임부, 수유부

3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것.
상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
1) 드물게 위통 또는 설사
2) 알레르기 반응

4. 이 약의 복용시 주의할 사항
1) 정해진 용법ㆍ용량을 지킬 것
2) 황달의 경우에는 의사 또는 약사와 상의할 것
3) 1개월 정도 복용하여도 증상의 개선이 없을 경우나 장기복용시에는 의사 또는 약사와 상의할 것

5. 저장상의 주의사항
1) 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관할 것
2) 직사광선을 피하고 될 수 있으면 습기가 적고 서늘한 곳에 밀전하여(뚜껑을 꼭 닫아) 보관할 것
3) 의약품을 원래 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 의약품 오용(잘못 사용)에 의한 사고발
생이나 의약품 품질 저하의 원인이 될 수 있으므로 원래의 용기에 넣고 꼭 닫아 보관할 것

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬의 경우 식전 식후 아무때나 복용해도 괜찮습니다.

    복용하고 있는 제품의 밀크시슬의 실리마린 함량이 어느정도 인지 모르겠지만,

    복용법에 하루1정이라고 쓰여있는 제품이라면

    술을 많이 먹는날의 경우 하루2정을 먹는 것을 추천합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론부터 말씀드리면 언제 드셔도 상관없습니다

      다만 가장 베스트는 공복에 드시는 것입니다

      실리마린이라는 항산화성분은 공복에 흡수율이 조금 더 높은데

      사실 식후에 드셔도 크게 유의미 하지는 않습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 밀크씨슬 복용중인데

        아침 공복에 먹는게 좋은지 식후에 먹는게 좋은지

        저녁 잠자리 전에 먹는게 좋은지 알고싶습니다

        어떻게 복용해야 효과가 좋을까요?

        아니면 아침저녁 복용해야할까요?

        도와주세요~

        A. 크게 생관없지만 흡수율을 위해 공복에 드셔도될것같아요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          밀크씨슬을 복용하시는 군요.

          밀크시슬은 독성간질환, 만성간염, 간경변 의 보조치료로 쓰일 만큼

          간의 회복에 도움을 줍니다.

          드시는 시간은 크게 상관이 없습니다만, 우리 몸이 휴식을 취할 때

          간회복이 활발하므로 자기전에 드시는 것을 추천드립니다.