기타 의료상담건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12
밀크씨슬은 언제 먹는게 좋을가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간이 좋지않다고해서 밀크씨슬 영양제를 먹을려고합니다.

하루에 한번 밀크씨슬은 언제 먹는게 가장 효과가 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    말그대로 영양제일뿐 치료목적으로 드시는것은 아니기 때문에

    언제 먹어야된다 이런건 정해진게 없습니다.

  • 하루에 한 번 밀크씨슬을 언제 먹는게 가장 효과적인지 딱히 정해진 것 없습니다. 복용 시점은 크게 중요치 않으며 매일 꾸준히 먹어주는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밀크씨슬은 결국 영양 성분일 뿐이라서 언제 먹어야 효과적이다라고 정해진 바는 없습니다.

    일반 간장약 처럼 식후 30분 후에 드시는 것이 가장 일반적이에요.

    그래서 가장 효과적인 것은 '매일 잊지 않고 챙겨 먹을 수 있을 때 드시는 것'이라고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    공복이나 식전에 복용하시는 것이 도움이 된다고 하지만 다른 영양제도 섭취하실 경우 그 영양제와 상호작용하는지 여부를 보시고 피해서 시간을 잡으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    밀크시슬은 알코올로 부터 간을 보호하는 효과가 있다고 알려져 있으나 숙취해소에 도움이 되는지는 명확치 않습니다. 또한 밀크시슬이 모두에게 안전한 약물은 아닙니다. 일단 밀크시슬에 알러지가 있을 수 있으며 돼지풀, 민들레 등 에도 알러지가 있다면 피하는 것을 권고합니다. 또한 임산부나 모유시에 태아에게 안전성이 확립되어 있지 않아 피하는 것이 좋겠고 전립선암, 유방암, 자궁암, 호르몬과 관련된 암이 있더라도 지양하는 것이 좋겠습니다. 복용법에 대해서는 해당 회사 지도문을 참고하는 것이 가장 정확합니다.