약 복용약·영양제
쿨한치타255
쿨한치타25521.03.09

밀크시슬과 크릴오일 같이 먹어도될까요?

제목 그대로 같이 복용해도 될까요? 그리고 만약 같이 먹어도 된다면 공복 아침이 좋나요 식후가 좋나요?

유산균 종합비타민 밀크시슬 크릴오일 이렇게 먹을예정입니다 식전이나 공복 잠자기전 먹기 좋은 시간대도 알려주시면 감사합하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물과 크릴오일은 같이 드셔도 상관없습니다

    밀크씨슬은 대신 공복에 드시는 게 좋고 위장장애시 식후 바로드시는 게 좋고

    크릴오일은 애초에 식후 즉시 드시는 게 좋습니다

    시간대는 상관 없고 고른다면 저녁을 추천해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹어도 된다면 공복 아침이 좋나요 식후가 좋나요? 유산균 종합비타민 밀크시슬 크릴오일 이렇게 먹을예정입니다 식전이나 공복 잠자기전 먹기 좋은 시간대도 알려주시면 감사합하겠습니다

    ------------------------------------------------------------------------------

    아침 식전 ; 유산균 (흡수율증가)

    아침 식후 ; 종합비타민 밀크시슬 크릴오일(활기찬 하루, 흡수율증가)

    이렇게 드세요