현금영수증은 왜 하는 건가요?

사람들이 현금으로 물건을 구매하고 나면 현금 영수증을 하는데

반면에 안하는 분들도 엄청 많습니다

현금 영수증은 어떤 혜택이 있어서 발급 받는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 현금영수증을 할 경우에 나중에 연말 정산에서 소득 공제에 대한 혜택을 많이 받을 수 있습니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현금영수증을 발급받는 이유는 연말정산시 소득공제 혜택을 받을 수 있기 때문입니다.

    신용카드에 비해 현금영수증이 소득공제 혜택이 더 높습니다.