강아지가 장난치듯 무는행동..

반려동물 종류 강아지
품종 몰티즈
성별 암컷
나이 5
몸무게 2.8kg
중성화 수술 1회

장난치며 놀아주면 너무 좋아그런건지 손가락이나 손등을 앞 이빨로 갉아먹는듯한 행동을합니다.

부모님 말씀으로는 이잡아주느라 그런거라고

마냥 이뻐하시는데 그런행동이 더 해지면 다른 사람들한테 피해를주는 행동을 하는건 아닐지 걱정이됩니다.

이런행동은 놀아달라는건가요 아님 다른 불편함이 있어서 하는 행동일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

통상적으로는 보호자분께 애교의 한 표시로 그런 행동을 하는 아이들이 간혹 있습니다.

더 정확하게는 보호자분과의 커뮤니케이션 방법에서 그 행동을 언어로서 선택한 것이겠지요.

다만 다른 사람들에게 그런행동을 사전 고지 하지 않고 하였을 경우 사람에 따라 매우 불쾌해하고 순간 공포에 매우 놀랄 가능성이 있으니

다른 사람과 접촉을 하기 전에 보호자분이 먼저 그런 행동이 있을 수도 있으니 놀래지 마시라고 주의주시는게 옳은 에티켓입니다.