약 복용약·영양제
찬란한꾀꼬리143
찬란한꾀꼬리14321.03.19

수면제 질문좀 하겠습니다...,

하루에 한알씩 꾸준히 복용하면 어떤증상이 있나요? 자주 머리가 아픈데 수면제때문이 아닌지 걱정됩니다 잠이안와서 하루한알은 꼭 먹어야 겨우 잘정도입니다.. 답변부탁드리겠습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면제의 의존성, 중독성은 예전 수면제에 비해 상대적으로 덜 위험하지만 여전히 남용에 주의해야 합니다.

    수면제 때문에 낮 시간 동안 두통, 졸림 등으로 불편해하시는 분들 종종 계십니다. 대부분의 수면제는 용량에 늘어날수록 부작용 또한 늘어나게 되는데, 기분 변화, 근육이완, 건망증 등이 나타날 수 있으므로 이때는 의사나 약사에게 바로 알려주셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면유도제가 아니라 수면제인거죠?
    스틸녹스같은 제품일까요?
    수면제는 장복하면 내성도 생길 수 있고 중독성도 생길 수 있고, 기억력도 좀 떨어질 수 있고 몽유병도 생길 수 있으니 주의하시는게 좋고, 끊을때도 서서히 끊으시면 되고 주치의분과 상담해서 한가지를 너무 오래 먹지 않도록 하시는게 좋을듯 합니다.
    약도 종류가 다양한게 있으니 상담받으시고 선택하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?