한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

날씨가 흐리거나 비오는날 몸이 무거운이유?

나이
성별
남성

날씨가 흐리거나 비오면 너무 몸이 무겁고 머리가 멍해질때가 있어요 왜 그럴까요? 한방치료는 이럴때 어떤 치룐를 해야 할까요?,,

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 습탁이 머리를 덮어 청양이 오르지 못하여 발생하는 두통을 습궐두통이라고 합니다. 머리가 아프며, 어지럽고, 날씨가 흐리거나 비가 올 때 악화되기도 합니다. 습을 말리고, 따뜻하게 양기를 보충하여 치료합니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기허증이신 분들이나 심장 순환이 안되는 경우 저기압일때 더욱 혈액순환이 떨어져서 그럽니다 한약복용하면 증상개선에 도움이 되세요