아이언캐슬
아이언캐슬24.01.24

노트북컴퓨터 새로 포멧하려면 어떻게 해야하는가요?

노트북컴퓨터가 좀 오래되어서 속도가 느려져서요, 그래서 포멧을 새로 할려고 하는데요, 그런데 노트북컴퓨터 새로 포멧하려면 어떻게 해야하는가요? 그리고 포멧새로하면 윈도우프로그램도 새로 깔아야 하는가요? 그리고 포멧하면 속도가 좀 빨라지는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노트북에는 복원기능이있는데 포맷하고 나면 그때로 복원하는 기능을 이용하시는 것을 권장드리고 만약 현재로서 불가능하다면 포맷을 해야하고 포맷을 하게되면 윈도우도 삭제되므로 새로 설치해주셔야합니다.