잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.14

눈이 자꾸 건조 해지는데 어떤게 관리하나요

눈이 자꾸 건조 해지고 가렵지만

병원가도 특별히 이상 없다 하고 날씨가 더워서

그렇다고 하는데 더운 날씨에 다들 눈 관리

어떤게 하고 계신기오

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨을 계속 틀어놓고 실내가 건조해서 눈이 건조할 수 있고, 스마트폰이나 PC를 보면서 집중을 해서 눈깜빡임 횟수가 적어서 그럴 수 있습니다.

    평소에 눈을 자주 깜빡여 주시고, 인공눈물을 사용하셔도 좋고, 간혹 쉴때마다 먼 곳을 좀 바라보면서 눈을 좀 쉬게 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.인공눈물을 자주 넣으면 눈이 안건조해요!!아님 안구건조증일수도 있어요!!다른병원에가서 검사받아보세요!!

  • 안녕하세요. 마이구미33입니다.

    제가 눈이 진짜 건조한 편 이여서 눈이 자주 간지럽고 비비면 더더 간지러워서 아프고 막 그러거든요 옛날에는 참다가 도저히 안되면 물로 씻었거든요 그래서 괜찮아 졌는데 절대 얼음 찜질 하지마세요!! 그거 했다가 눈에 충혈생겨서ㅠㅠ 엄청 빨개졌습니다 ㅜㅜ 그래서 안과에 가는걸 추천드리고요 안과 안약은 간지러울 때나 건조할때 넣으면 진짜 괜찮아져요! 안과가기 싫으시면 약국가서 인공눈물 사서 귀찮을때만 뿌리세용!(많이 사용하시면 안좋아요!)

  • 안녕하세요. 주식해선코인프로토입니다.

    저렁 똑같은 안구건조증을 겪고 계시는 것 같습니다

    좀 귀찮으시더라도 안과에 가보시는게 직빵입니다

    저도 눈에 안약 넣어보고 물로 자꾸 씻어봤지만 결국 안과 일주일 다니니까 싸그리 낫더군요

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    일단 눈을 계속 긁지마시고 가만히 냅두세여

    눈위에 얼음찜질을 하거나 안약 같은거 넣으면 좋을꺼 같아요!!