부모님 생활비를 어느정도 드려야할지 고민입니다

저희는 어머니가 안계셔서 지금 아버지혼자계시는데요.

아버지혼자 생활하시는 생활비를 어느정도 드려야할지 고민입니다.형제들끼리 얼마씩 드리기로했는데요.그래도 부족하지 않게 드리고싶어서요.

얼마가 적당할까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

얼마정도라고 말하기가 어려운부분이네요

아버지께서 수입.지출이 얼마인지 확인해보시고

적당선에서 맞춰 드리면 될듯합니다

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    형제 분들과 부모님 생활비 부분을 합의 보셨다면 똑같이 돈을 드리는 게 맞는 것 같구요. 더 챙겨 드리고 싶다면 명절, 어버이날, 생신, 결혼기념일 때 돈을 챙겨서 드리면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 번쩍오르자입니다.자녀분들의 경제 사정에 맞게 드리시면 될듯함니다 아버님도 연금을 받으실거고 자녀분들이 주는 생활비 안쓰시고 모으실듯 함니다 자녀분들의 경제사정을 모르는한 금액을 단정하기가 애매함니다

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        아버지께서 한 달에 고 정비로 사용하시는 돈이 어느 정도인지 먼저 파악하시고 그리고 아버지께서 들어오는 연금이나 기타 수익을 확인해 보세요 그런후 생활비를 정해 나눠서 드리면 될 것 같습니다 그리고 고정비 외에 필요하신게 있다면 계비를 모으는 방식을 이용해 필요하신 것을 아사들이거나 병원비나 큰 돈이 들 경우에도 사용하시면 좋을 것 같습니다