자동차생활
정겨운여치74
정겨운여치7423.04.12

자동차 바퀴교체 주기 어떻게 하는게 좋나요???

이륜 자동차인경우 앞에 두바퀴를 뒷에 바퀴랑 교체를 하는게 좋다고 들었는데 시기정도(주행거리km수, 년단위) 좋은 팁을 알고 싶어요!!!!!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    앞바퀴와 뒷바퀴 교체는 3~4만 km 정도 타신 후에 교체를 해주시면 좋습니다.

    그리구 1년에 한번씩 차량 정비를 받을 때에도 확인을 해달라고 하시면 더 좋습니다. 상태를 직접 봐주니깐요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 1만에서 1만5천킬로 정도 주행하신 후에 위치교환을 해주시면 됩니다. x자로 바꿔서 위치를 교환하세여.

  • 안녕하세요. 밤여울입니다. 타이어 판매점에 직장을둔 20대 입니다 질문과는 조금 다른 얘기일수도있지만 타이어 교체하시고 6개월 1만키로 운행시 앞뒤로 위치교환 해주시면 수명,소음등 좋은 효과를 보실수있습니다!

  • 일반차량과 다르게 전기차용 타이어는 제조사별로

    상이하지만 통상 4~5년 또는 6만 km 이상 주행

    했을 경우 교체하도록 권고하고 있습니다

  • 앞뒤 타이어 인치 사이즈가 같을 경우에는 x 자로 교체를 해줍니다. 인치 사이즈가 다를 경우는 반대편이랑 위치 교환을 합니다. 주기는 정해진건 아니지만 15.000 ~ 20.000km 쯤 교체 해줍니다.

  • 안녕하세요. 대단한꿩181입니다.

    타이어 교환주기는 상태에 따라 다른데요. 모든 타이어는 마모한계선이란게 있어요. 타이어에 원주방향으로 파진 홈을 보시면 거기에 약간 튀어나온 고무가 있습니다. 타이어가 거기 높이까지 마모가 되면 교체하면 됩니다. 그리고 앞뒤 바퀴의 위치 교환은 이만 만킬로 정도 주행후 고려해 보시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    타이어 교체 주시는 5년 , 5만킬로 정도가 적당 합니다.

    물론 타이어 마모생태를 확인하면서 운행해 주셔야 합니다.

    타이어 위치 교한도 타이어 마모상태를 확인해 가면서 판단을 해야 하지만 대부분 1만킬로 마다 위치교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    보통 차량은 바퀴에 세모표시를 두어 이에 맞다을경우 교체를 하는것으로 되어 있습니다

    단순히 몇키로를 탓다고 바꾸는것이 아니구요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    주행거리나 시기도 중요하지만

    사실 타이어가 얼마나 딱딱해졌고

    그로 인해 균열이 갔는지 여부가 중요합니다

    제가 살펴본바 5년 내 50000km가 경과하면

    교체를 고민하심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차량과 운전상황에 따라

    다르지만 4~5만킬로에서

    교체하고 있는데

    크게 문제 없네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시켜주죠