자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.07

자동차 바퀴교환 시기는 언제쯤 하면 될까요?

자동차 바퀴교환 시기는 언제쯤 하면 될까요? 보통 얼마간 타고나면 앞바퀴와 뒷바퀴를 교체해서 타라고 하시는데 그 교환주기는 얼마만에 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    차량 주행에 따라 다르지만 10000-15000km 에 차량 앞뒤 교환하여 주행하시면 좋울거 같습니다

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    타이어앞부분을 자세히보면

    트레이드가 어디까지 달면 교체하라고

    표시를 해놨어요

    그거 보시고 교환하시면되요^^

  • 안녕하세요. 편안한가오리163입니다.

    타이어는 운전자의 습관에따라서 천차만별이라 딱 정하기보다는 그때그때 타이어상태를보시고 결정하시는게 좋습니다