자동차생활
나른한군함조170
나른한군함조17023.04.30

차량 바퀴는 주기적으로 앞뒤로 교체해야되나요~

차량 유지관련 질문입니다~

차량 앞바퀴 뒷바퀴는 주기적으로 바꾸어 주어야 하나요~

바꿔주어야 한다면 얼마에 한번씩 바꾸어 주어야 할까요~

그리고 바꾸었을때 장점은 어떤건지 알수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    1만에서 2만키로사이에 바꿔주시면 됩니다.

    앞바퀴에 더 무게운 무게가 실려 빨리 마모되서 앞뒤바꿔주면좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 일반적인 승용차는 전륜구동으로 앞타이어가 마모됩니다. 그래서 위치교환을 통해 고루 마모시켜 타이어를 오래쓸수 있습니다. 1만에서 1만5천킬로사이에 위치교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    네 4바퀴 서로 마모되는 부위가 달라서

    교체해서 타게되면 연비가 좋아지게 됩니다.

    보통 4만정도 타고 교체하는데

    업체해서 교환할지 교체할지 물어볼거에요~

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    타이어 위치는 주기적으로 대략 8000~10000Km 마다 교환해 주는것이 좋습니다.

    타이어위치를 교환하는 이유는 조향과 직접 동력이 전달되는 타이어가 다른 타이어에 비해 빨리 마모가 되기 때문입니다.

    전륜구동 차량을 예로들면 앞타이어가 직접 동력을 받고 방향을 틀어주는 타이어이기 때문에 뒷타이에 비해 마모가 빨리 됩니다.

    직접 동력을 받는 타이어가 지면과의 마찰이 커서 마모가 빠르고 방향을 틀때 지면과 마찰로 마모가 빠르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    네 당연히 그렇습니다.

    차량바퀴가 닳게 되면 비나 눈에 미끄러지는 경우가 훨씬 많습니다.