털털한왕나비60
털털한왕나비6019.02.21

암호화폐 월렛의 종류가 궁금합니다

콜드월렛이랑 핫월렛 외에도 암호화폐 월렛을 분류하는 종류가 더 있을까요??

  • 암호화폐 하드웨어 월렛(Cryptocurrency Hardware Wallets)

    하드웨어 월렛은 컴퓨터나 휴대폰에 연결하는 작은 장치입니다. 하드웨어 월렛은 오프라인 환경에서 안전하게 개인 키를 생성합니다. 많은 월렛이 컴퓨터나 모바일과 같은 인터넷 연결 장치에서 개인 키를 생성하는 것입니다.

    오프라인 디바이스에서 개인키를 생성하면 해킹이 되지 않습니다.

    렛저 나노 S(Ledger Nano S)

    트레저(TREZOR)

    아사마큐라(ASAMACURA)

    암호화폐 하드웨어 카드형 월렛
    - 개인 키와 같은 정보를 스마트 H/W IC 칩에 저장하여 해커로부터 암호화 자산을 보호할 수 있습니다. 신용 카드에 사용된 것과 마찬가지로 업계에서 가장 안전한 하드웨어 기술을 사용하여 개발되었습니다. CCEAL + 및 FIDO U2F가 포함 된 대부분의 표준 및 사양으로 모든 주요 테스트, 인증, 준수 및 라이센스가 통과했습니다.

    내구성, 영구 및 휴대용 월렛
    -배터리 사용을 요구하지 않으며 편리하게 휴대할 수 있습니다. Touch카드의 칩셋에 개인 키를 저장할 수 있으며 거래를 암호화하기 위해 동전을 거래하는 동안 키만 사용됩니다. 따라서 기존의 핫월렛 및 암호화폐 거래소보다 안전합니다

    암호화폐 소프트웨어 월렛

    소프트웨어 월렛은 다양한 종류의 월렛을 포함하지만 일반적으로 다운로드되거나 디지털 방식으로 액세스되는 월렛입니다. 이 월렛에는 온라인 / 웹 월렛, 데스크탑 및 모바일 월렛이 포함됩니다.

    각 유형의 소프트웨어 월렛은 다양한 보안 및 접근성 수준을 갖으며, 일반적으로 하드웨어 월렛이 더 안전하지만 비용이 비싼 경향이 있습니다.

    핫 & 콜드 월렛

    핫 월렛은 인터넷에 연결된 모든 유형의 지갑을 말하며, 콜드 월렛은 인터넷 연결이 없는 모든 유형의 월렛입니다.

    핫 월렛은 매우 편리하게 액세스 할 수 있지만 콜드 월렛보다 안전하지 않습니다. 월렛이 인터넷에 연결될 때마다 해킹 당할 가능성이 있습니다. 콜드월렛은 편리함을 배제하면서 이 문제를 해결합니다.

    모바일 암호화폐 월렛
    모바일 암호화폐 월렛은 응용 프로그램의 형태로 모바일 장치에 다운로드되는 소프트웨어 월렛입니다. 앱이 사용자의 암호화폐를 저장합니다. 이 월렛은 간단하게 사용하기 쉽고 암호화폐를 사용하는 트랜잭션에 비용을 지불하는 사람들에게 적합합니다.

    모바일 월렛은 온라인 월렛보다 안전하지만 해킹에 취약합니다

    Coinomi 모바일 월렛
    Coinomi는 iOS 및 Android에서 사용할 수있는 또 다른 다중 암호화 월렛입니다

    Jaxx Mobile Wallet

    Jaxx는 iOS 및 iPhone 용 다중 암호화 지갑에 널리 사용되는 옵션입니다.

    데스크탑 용 암호화폐 월렛

    데스크탑 월렛은 컴퓨터에 다운로드 되어 설치된 소프트웨어 월렛입니다. 이 월렛은 개인 키를 하드 드라이브에 저장합니다. 이것은 웹 월렛보다 안전합니다. 그러나 컴퓨터가 인터넷에 연결되어 있다면 월렛은 여전히 ​​공격 받기 쉽습니다.

    Exodus Wallet - Desktop Wallet

    Exodus는 인기 있는 다중 암호화 월렛 또는 일반적 암호화폐 월렛으로, 많은 코인을 지원합니다. 다른 데스크톱 월렛과 마찬가지로 개인 키는 컴퓨터에 저장됩니다.
    Exodus는 또한 ShapeShift와 통합되어 있으므로 코인을 월렛에 넣을 수 있습니다.

    Jaxx Desktop Wallet

    위에서 언급한 iOS 및 Android 월렛인 Jaxx는 데스크톱에서도 사용할 수 있습니다. Jaxx는 오픈 소스가 아니지만 코드는 웹 사이트에서 볼 수 있습니다.

    데스크톱 버전은 이전에 나열된 것과 동일한 통화를 지원하며 ShapeShift도 통합되어 있습니다. Jaxx는 개인 키를 컴퓨터에 저장합니다.

    온라인 암호화폐 월렛

    온라인 월렛 또는 웹 월렛은 웹 브라우저를 통해 액세스하는 지갑입니다. 이 월렛은 비공개 키를 클라우드에 저장합니다. Coinbase와 같은 거래소 월렛은 웹 월렛 유형입니다.

    웹 월렛을 사용하면 인터넷에 연결된 모든 기기에서 코인에 신속하게 액세스할 수 있습니다. 그러나 회사에서 개인 키를 보유하고 있기 때문에 월렛을 관리할 권한이 없습니다. 이 회사는 개인 키를 사용하여 통화를 도용하거나 서버를 해킹 할 수 있습니다.

    MyEtherWallet - Online Ether and ERC20 Wallet

    MyEtherWallet (MEW)은 2015년에 출시 된 오픈 소스 월렛입니다.이 소프트웨어 월렛은 Ethereum 및 기타 ERC20 토큰을 저장하려는 사용자에게 가장 인기 있는 옵션 중 하나입니다.

    특히 MyEtherWallet은 Bitcoin, Bitcoin Cash 또는 기타 관련 통화를 저장할 수 없습니다. Ethereum 기반 코인전용입니다.

    MyEtherWallet은 로컬 키를 생성하므로 MEW 서버에 저장되지 않습니다. 이렇게 하면 보안이 강화되고 월렛을 통제할 수 있습니다