외로운여새108
외로운여새10821.03.25

사과의 멍든부분 먹어도 괜찮나요?

사과의 멍든것 같은 부분 먹어보니 맛이 이상한것도 같은데 그부분은 상한건가요? 상한게 아니라면 멍든 부분은 왜그런것일까요? 그리고 그 멍든부분을 먹어도 아무이상 없는지도 궁금합니다?.

  • 멍이든 사과는 좀 푸석푸석 거리고 맛이 좀 떨어질뿐이지
    먹어서 몸에 나쁜 영향이나 배탈 이런것들은 나지 않으니까
    멍든 사과는 드셔도 됩니다.
    그리고 상한 곳은 오래지 난다면 상하게 됩니다.
    또한 오래지난 사과는 수분이 날라가서 맛이 없을수도있습니다.
    처음부터 샀을떄 멍들어 있다면 앞으로 그곳에서 안사는게 나을수도 있겠네요 ㅎㅎ
    사과를 드신다면 외간상 먹기 좀 그렇니까 멍든 부분만 칼이나 가위 같은것들로 조금 도려내고
    드시면 괜찮을것 같네요. ^^

  • 사과가 멍드는 이유는 농가에서 수확과정에서 또 유통과정에서 충격을 받아 생깁니다. 예를 들면 박스에 눌린다던가 떨어뜨렸을 경우를 말합니다.

    멍든 부분은 식감이 푸석푸석해지는데 식감문제 빼고는 드셔도 됩니다. 다만 오래될 경우 내부에서 부패될 수도 있는데 부패되면 눈으로 식별이 가능한데 부패되었을 경우 부패된 부분은 독소가 있기 때문에 도려내고 드셔야 합니다.