치과건강상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.17

카레먹고 얼마후 양치해야할까요?

카레가 치아변색을 유발하는걸로알고있어요

양치야 음식먹고 바로 하면좋겠지만 그러지않는 상황이있는데요

카레먹고 치아 변색을 막으려면 양치 시간 언제까지해야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    카레의 경우 착색을 유발하기 쉬운 음식으로 가능한 음식 복용후 바루 입안을 물로 헹구고 5분이내에 양치를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    착색은 노출시간이 길 수록 많이 되기때문에 최대한 빠르게 해주시는게 좋고 바로 양치가 어려우시다면 아쉬운대로 물로라도 헹궈주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    카레를 먹고 나서 양치를 하더라도 미세하게 치아에는 착색을 일으킵니다. 사실상 치아 변색을 막기 위해서는 카레를 드시지 말아야 합니다. 물론 최소한으로 하고 싶다면 식후 5분 이내에는 바로 양치를 해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    카레먹고 언제든 양치를 하시면됩니다. 카레 한번 먹고 양치를 늦게 한다고 바로 변색이 되거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    5분이내에 양치를 하시는 것이 좋으며 양치를 못하는 경우에는 물로 여러번 헹구시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질은 식후 3분 이내에 해야 치아 변색, 착색을 예방할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.