치아 관리건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.05

단음식을 먹었을때 이빨이 아프다가 괜찮아지는 건 충치인가요?

안녕하세요.

달달핫 젤리 또는 초콜릿을 먹을때 어금니가 아프다가 시간이 조금 지나면 괜찮아지는데요. 이거 혹시 충치인걸 까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    달달핫 젤리 또는 초콜릿을 먹을때 어금니가 아프다가 시간이 조금 지나서 괜찮아 지더라도 충치가 생겨있을 가능성이 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단음식을 드신경우에 통증이 잇다면 충치가 잇어서 그럴가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    단 음식에 치아 통증이 발생 한다면 이는 초기 충치인 경우가 많습니다

    충치가 더 진행 되기 전에 치과 내원하여 검사 후 치료 받으시는 것이 좋습니다