빙하기와 간빙기는 왜 발생하는건가요?

안녕하세요? 현재 우리가 살고 있는 시대는 지구온난화로 지구의 평균온도가 계속 상승하고 있는데 다른 학설도 존재하는거 같습니다.

지구온난화도 있지만 길게 보면 현재 우리가 사는 시대는 간빙기고 시간이 지남 여러가지 원인으로 빙하기가 온다는 그런 내용인데 빙하기와 간빙기는 왜 발생하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

현재 연구에 따르면 지구상에는 약 5번의 빙하기가 있었습니다.

이러한 빙하기는 사이클이 발생하고 있다고 보고 있으며 그 이유는 정확히 밝혀진 바는 없습니다.

주장 중 하나는 지구 공전 궤도의 변화에 따라 지구에 시원한 여름이 이어질 때, 빙하기가 온다고 주장하는 경우가 있습니다.

즉, 공전궤도 변화, 지구 자전축 기울기, 세차 운동의 사이클에 의해 빙하기가 온다는 것입니다.