기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.02
독감예방접종 꼭 맞아야하나요?

이제 뉴스에서 독감이 심해질거라고 하는데요

성인은 독감예방접종 비용이 만만치않더라구요

거의 집에만 있는데 독감예방접종을 맞아야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    사람 많은곳 피하시고 위생에 신경쓰면

    접종 안해도 될듯 합니다

    겨울이라 아직 마스크착용을 하니 그것도 도움이 되겠네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어린아이라면 권고하겠지만 평소 면연력이 약하거나 감기걸리면 고생하시는분이시면 맞으시고 아니면 안맞아도 될꺼같아요~

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    독감예방접종은 걸렸을때 증상을 약하게 만드는 것이라고 생각합니다 아예 안걸리는 것은 아니라고 말하고 싶네요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    예방접종도 때로는 아플 때가 있습니다. 하지만 독감에 걸린 것보다 덜 아플테니 되도록이면 맞는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 독감 예방접종은 꼭 맞아야 할 필요는 없습니다 강요하지도 않고요. 하지만 감기에 잘 걸리시거나 기관지가 약하시면 안전하게 예방하는것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예방접종은 말그대로 예방의 위한 처치라고 보시면 됩니다.

    가급적 맞으시는 걸 권하지 필수는 아닙니다. 본인이 생각하셨을 때 도움이 된다고 생각하시면 맞으시면 됩니다.