땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

연비의 최적화 주행속도는 어느정도일까요?

기름값 상승이 다소 꺾이긴 했지만요. 그래도 효율적인 연비를 위해 주행속도는 어느정도로 유지하는게 좋은가요? 이왕이면 저속주행이 연비는 효율적으로 나올것 같은데 어느수준인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    일반적으로 경차부터 2000㏄ 미만까지는 시속 60㎞ 정도에서 연료를 가장 적게 소모하며, 2000㏄ 이상 중형차는 시속 70㎞, 3000㏄ 이상 대형차는 시속 80㎞ 정도에서 연비가 가장 적게 소모한다고합니다

  • 안녕하세요. 용감한베짱이143입니다.

    시속 약 80-100km 상태에서의 정속(탄력) 주행이 가장 좋지않을까싶습니다.