즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.30

중학생 조카 용돈은 어느정도가 적당할까요?

초등4학년때까지는 3만원주다가

5학년때부터 5만원씩 줬는데

중학생때는 얼마나 줘야할까요?

아이 키우시는 분들

중학생 용돈은 얼마가 적당한지요

  • 10만원 정도 용돈을 주시는게 좋다고 생각하고요.

    고등학교 올라가도 10만원 유지하는게

    질문자님이 부담이 가지 않을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    중학생이면 3만원에서 5만원정도가 적당하다고 생각합니다~ 처음부터 많이 주시면 계속 그 금액대로 줘야하니까 3만원이나 5만원 정도 주셨다가 시간이 지나면 서서히 올려주시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 산뜻한황여새297입니다.

    중학생정도면 50.000원정도가 적당하다고 생각합니다..........

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    조카면 용돈을 안주리는것이 맞습니다

    조카의 교육방식때문에 부모님과 싸울수 있습니다

    상의후에 주시길 바람니다

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    조카용돈을 좀 쎄게 주신듯요~ 나이가 있엉도 너무올려주지 않는게 좋을듯요~ 그만큼 님의 수입도 오르는건 아닐테니 용돈은 그냥 용돈~ 적당히가좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    5만원 주셔도 고마워 할거예요.

    저희 중딩 고딩 아들들도 5만원 받으면 무척 좋아한답니다.

    지금 금액을 올리시면 계속 더 많이 주셔야 하는데

    용돈이 적어도 같거나 높아져야 좋아하지

    많이 주셨다가 적어지면 기대치가 떨어지게 됩니다.

    이건 모든 사람이 비슷한 느낌일거랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가끔 만나서 주는용돈은 주셨던 5만원만 주셔도 충분할 것 같습니다.

    5만원도 굉장히 큰 돈이라고 조카도 이미 알고있을 것 입니다. 용돈을 더 올리지 않으셔도 될 것 같습니다.