화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.04
태풍이 온다는데 태풍 대비법?

이제곧 태풍이 온다는데 일반 다세대 주택인데

주의해야 할점이랑 창문같은거랑 혹시 나가야 될 상황이 있다면 챙겨야할것과 주의해야할점

  • 안녕하세요. 민트그린입니다.

    창문 꼭 닫고

    문도 꼭 잘 닫아서 기압에 대비해야죠

    안녕하세요. 민트그린입니다.

    창문 꼭 닫고

    문도 꼭 잘 닫아서 기압에 대비해야죠

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    태풍시 대비해야 할 건. 강풍, 정전 입니다.

    창문에 x자 테이프 붙이는 건 실질적인 효과는 없다고 증명 됐는데요, 창문 유리가 아닌 창문 틈새에 테이프로 공기가 유입되지 않게 막는게 좋다고 합니다. 창문과 창문 틀이 만나는 부분.

    정전 대비는 보조배터리 있으시면 충전해 두고, 손전등 등응 준비하시면 좋습니다.

    나갈 때는 비가 많이 와 잠겼다면 다리나 발에 상처가 날 수 있기에 긴바지랑 운동화를 권장하구요, 우산 보다는 우비를 준비하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 태풍 대비법은 뭐 거창한게 있을까요.. 흔히들 아시는 창문에 테잎 붙이시고 가장 중요한건 집에 얌전히 앉아있는거 아닐까요..