약 복용약·영양제
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.30

콧물약 먹고 나서 토할거 같은 느낌?

나이
성별
남성

콧물이 심해 콧물약이랑 한약 성분 약 두 개 같이 먹고 있는데 먹고 나면 토할거 같은 느낌이 듭니다

약 때문인건지 아님 코가 막혀서 그런건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약이 위장장애를 유발하여 울렁거림 및 불편감을 유발할 가능성이 있으며 이 경우에 식후 즉시 약을 복용을 하여 보고 울렁거림이 심한 경우에는 전문가와 상의하에 약물 변경 및 위장약을 추가로 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 약을 복용 중이신지 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    주로 한약성분이 쓴맛을 내기에

    구토감을 유발하는 경우가 있습니다.

    되도록 식후에 복용하여 구토감을 감소시켜주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 복용하면서부터 이러한 증상이 나타났다면 약에 의해서 나타날 가능성이 큽니다. 다만 콧물약에 의해서 나타나는지, 한약약에 의해서 나타나고 있는지 확인할 수 없으므로 2가지 중에서 어떠한 것에 의해 나타나는지 감별 진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단 한약성분을 먼저 중단해보시기 바랍니다. 2~3일 내로 호전이 되면 한약 때문일 거고 같이 먹어서 일시적으로 그럴 수 있습니다.