약 복용약·영양제
불같은침팬지132
불같은침팬지13222.08.24

다리에 쥐가 자주나는데 어떻게해야 할까요?

나이
성별
여성

혈액순환제를 추천받아서 약국에서 구입해서 복용하는데도 밤에 다리에 쥐가 나는 경우가 잦습니다. 어떻게 해야 할까요? 더 복용해야 하는 약제가 있을까요? 허리디스크가 오래전부터 있었는데 그건 별로 연관이 없을거라고 병원에서 그러네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 다음과 같습니다.

    혈액순환이 잘 되지 않는 경우, 근육이 과도하게 수축하는 경우 발생합니다.

    이러한 증상이 생기면 혈행개선제 복용을 고려할 수 있으며, 혈행개선제 드시고도 해당 증상 생기면 에너지생성에 효과가 있는제품도 같이 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B와 근육이완에 도움이 되는 마그네슘이 합쳐진 제품을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 대표적으로 마그비와 같은 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다리에 쥐가 나는 경우 근육 경련 및 쥐나는 증상을 개선하는데 도움이 되는 마그네슘 400미리 이상 고함량 제품을 권장드리며 한달이상 복용시에도 증상개선이 없는 경우 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 약국에서 구매해서 드시는 혈액순환제가 있는데도 개선되지 않으면 영양제나 건강기능식품은 추천드리지 않습니다. 이때는 병원 방문 후 검사를 하고 그에 따른 약 복용을 추천드립니다. 따라서 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리디스크가 있으면 다리에 쥐가 날수 있습니다.

    허리디스크가 심해졌는지 병원에 가셔서 진단을 받아보시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 성분의 혈액순환제를 추가해보시길 바랍니다. 센텔라정량추출물, 트록세루틴, 마그네슘혈액순환제, 고함량비타민B군 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한가지 혈액순환제로도 안된다면 다른 제품을 추가로 드실 수 있습니다.

    다리에 쥐가 자주난다면 마그네슘이 포함된 혈액순환제, 오메가3, 정맥혈액순환제 등을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이유없이 다리에 쥐가난다면 제일먼저 해볼 수 있는것이 혈액순환제복용입니다. 마그네슘, 피리독신이 들어간 약을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 하지정맥류 때문인지 하지불안증후군인지 구분하는 것이 좋기에 신경과나 정형외과에서 진료를 보시는 것을 권장합니다.

    혈액순환 문제로 나타날 수 있기에 혈액순환제를 복용하시는 것도 도움이 될 수 있지만

    영양, 수분 부족으로도 증상이 나타날 수 있기에 칼슘 / 마그네슘 / 수분을 보충해주시길 바랍니다.

    그 밖에도 신경장애나 허리디스크 와 같은 질환에 의해 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다리에 쥐가 난다면 혈액순환제를 복용하는 것이 아니고

    마그네슘을 드시면 됩니다.

    드시는 약이 마그네슘인지 보시길 바랍니다.