청소생활
초록관수리100
초록관수리10022.11.28

방충망에 있는 먼지들을 쉽게 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

방충망에 먼지가 너무 많은데 떼어 내기가 힘들어서 청소하기가 난감 합니다 어떻게 청소 하면 좋을까요? 먼지가 안으로 들어 오지 않고 청소 하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    방충망을 분리가 가능하다면 분리하시는 게 좋겠지만 불가능하다면 신문지를 방충망에 대고 분무기로 물을 뿌려보세요. 조금 시간이 흐르고 신문지를 떼어내면 먼지가 붙어있는 모습을 보실 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    분무기에 물을 담고 방충망 구석구석 골고루 뿌려주세요.

    그런 다음에 걸레로 살살 닦아주시면 먼지 안날리고 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 진공청소기를 이용하여 방충망에 붙은 먼지를 제거합니다. 그러나 먼저 방충망 전용 솔로

    1차적으로 청소한 다음에 진공청소기를 이용합니다.

    방충망을 탈거하여 세척할때보단 못하지만 어느정도는 깨끗해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방충망에 먼지 제거는 비가온뒤에

    방충망에 물기가 있으면 수면양말을

    이용해서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    방충망 먼지를 제거하는건

    신문지를 붙힌후 물을 뿌려주세요.

    신문지로 먼지를 1차제거후

    수면양말로 닦아보세요.