약 복용약·영양제
말끔한황로179
말끔한황로17923.01.04
여드름 흉터약 추천좀 부탁드립니다
나이
성별
남성

여드름 흉터약 어떤게 좋을까요 성인인데도 계속나서 넘 힘드네요 ㅠ 피부과는 돈이 너무많이들고 나이가 더 드는수밖에없나....

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름을 짜고 난 이후에 착색된 흉터에는 노스카나및 스카힐골드겔과 같은 흉터연고가 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으나 이러하 제품을 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 흉터약은 아문 여드름 자국에 사용해주셔야합니다.

    주로 헤파린 / 알란토인 / 덱스판테놀을 함유한 흉터치료제를 사용해주시는 것이 좋으며

    흉터가 건조하지 않도록 관리해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름의 흉터 자국은 약국에서 판매되는 흉터제거 치료제로 사용하시면 됩니다.

    성인 여드름에는 기름진음식과 인스턴트음식을 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름 흉터약으로 가장 널리 사용되는 것은 노스카나겔입니다. 처방전 없이 구매가 가능하므로 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    헤파린 성분의 연고를 발라주시면 됩니다. 약의 흡수를 위해 마사지하듯 문질러주시는게 좋으며 상태에따라 사용기간은 조금 길 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    패인흉터는 연고로 치료가 되지 않습니다. 약간 붉은색을 보이는 색소침착형 흉터는 연고로 치료가 가능합니다.

    약국에서 여드름 흉터라고 말씅하시면 다 비슷한 것을 주실겁니다. 하루 최소 2회는 바르시고 문질러서 흡수시킨다는 느낌으로 마사지를 오랫동안해주시는게 관건입니다.