기타 고민상담고민상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.12

고등학생 여드름때문에 고민입니다. 피부과진료를 해야할까요?

고등학생인데 여드름이 한번 나기시작하니 심합니다..이전에는 약국에서 약을 발라주었는데 한계가 있는지..하여 피부과를 다녀왔는데 약이나 관리를 계속받아야할까요? 특히 약은 먹다가 중단하면 다시 여드름이 난다고 하던데 비용적인 측면도 있지만 일단은 아이피부가 고민이네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 예전에 여드름때문에 고생해서 민간요법도해봤는데 잘안되서 바로 피부과갔었어요. 병원가는게 낫더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 학생들 여드름 잘못관리하면 얼굴피부가 평생가더군요 처음부터 피부과에 가서 치료받는것이 좋을것 같아요.