기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.06

회사에서 임원과 직원의 차이는 뭔가요?

회사에 다니는 시림들을 임직원이라고하는데, 임원과 직원은 다른 의미라고하던데, 회사에서 임원과 직원의 차이는 뭔가요? 임원이 높은 직책이라고하던데, 어떻게하면 임원이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 임원과 직원의 차이는 하늘과 땅의 차이라고 할수있습니다.

    그만큼 임원달기는 쉽지가 않습니다. 사원에서 임원을 달라면 최소 25년이상은 다녀야되고 그것도 엄청 성과하고 윗분들에게 인정받아야 가능합니다. 대부분 부장에서 퇴사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    임원이란 회사 경영 업무에 주요한 권한이 있고 경영에 책임을 지는 사람을 의미합니다. 임원에는 대표적으로 이사와 감사가 있는데, 이사는 회사의 중요사항을 결정하고 실제 회사를 운영하는 기관인 이사회의 구성원이며 감사는 직무집행과 회계의 감사권을 지닌 사람입니다.