약 복용약·영양제
대범한딱새176
대범한딱새17623.02.25

코로나로 인해서 미각을 잃었는데

나이
성별
남성

코로나에 걸려서 맛도 안 느껴지고 냄새도 잘 안 나네요 2주 좀 넘게 지속 되고 있는데 약을 복용해야 하나요 아님 그냥 가만히 있을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 후유증으로 미각과 후각이 상실할수 있습니다.

    시간이 지나면서 서서히 돌아오므로 너무 걱정안하셔도 됩니다.

    면역력을 올려줄수 있는 단백질이 풍부한 음식을 드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19의 염증때문에 일시적으로 그러한 증상들이 나타나기때문에 시간이 지나야 해결됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나로 인해 미각이 저하된 증상이 생기면 의사와 상담 후 치료를 받는 것이 좋습니다.

    보통 시간 지나면 서서히 호전되나 2주 넘게 맛이 돌아오지 않으면 의사와 상담 후 치료받으시길 바랍니다. 스테로이드 치료 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과 진료를 보고 약을 타서 드셔보세요.

    약을 먹어도 효과가 100% 있다고할수는없어요.