긁힌거같은상처 흉터가 될까요??

팔과 배에 어느순간 긁힌거 같은 상처가 나서 긁힌건가 하고 놔뒀는데 상처 주위거 간지럽고 상처부위는 수포가 올라오면서 통증이 있습니다. 피부과 갔더니 대수롭지 않은듯 메디폼(?) 같은거 붙혀주더군요. 수포는 가라앉았는데 상처가 없어질꺼 같지않아서요. 이상처 안없어지는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대부분의 상처는 메디폼등의 습윤성 제재로 드레싱을 하면 흉터가 잘 생기지 않고 낫습니다.

그리고 시간이 지나면서 상처 흉터의 색은 연해지며 없어지게 됩니다.

그러나 체질이나 피부 상태에 따라서 흉터가 오래가는 사람들이 있을수 있으니

지금 다니시는 피부과에 상처가 흉터가 남는 것 같으면 이야기 드려서 흉터 연고등을 발라보는 것도 도움이 될수있습니다.