경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.31

음식을 잘하고 싶은데 접할수 있는 방법 있을까요?

음식을 만들때 레시피을 보나요??아님 동영상플랫폼을 보나요?/요리관련 책들도 많이 나오던데 어떤것을 보는게 더 효과적인가요? 동영상이 좋을까요? 실제 레시피대로 만들면 맞은 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의쿼카입니다.

    아무래도 요리에 능숙하지 않으시다면 동영상으로 접하는 것이 좋습니다.

    사진보다 파악할 수 있는 요소들이 많습니다.

    요리하고싶은 메뉴를 검색하고, 인기 순으로 정렬하면 많은 분들이 따라하고 후기를 남긴 동영상을 찾으실 수 있습니다.

    그 영상을 먼저 따라해보고 다른 영상들도 함께 보다보면 메뉴에 필수적인 재료들을 파악할 수 있습니다.

    여러 레시피를 접하다보면 본인의 입맛에 맞는 레시피가 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    요리관련책들도 좋지만 쉽게 접할수있는 유튜브나 인터넷에 쳐서 레시피를 봅니다. 한 음식에 다른사람들이 한 레시피가 다 같을수없으니 몇개로 추려서 만들어보면 저는 맛잇었어오!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 유튜브에서 레시피 찾아보고 만드는데 맛도 좋고 쉽게 만드는 방법 잘 알려줘서 좋아요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통은 유튜브를 보기도 합니다

    하지만 정확한정보로 많은 양의 영상을보고

    요리도 많이 하다보면 실력이 늘것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    레시피 참고해서 만들면 맛있습니다.

    일단 가장 쉬운 요리부터 레시피에 맞게 차분히

    연습하면 됩니다.

    힘들면 블로그, 유튜브에 도움을 받으면 됩니다.

    감사합니다.

  • 저의 경우는 요리책도 동영상도 다 봤습니다.

    조미료를 잘 안쓰기 때문에 여러 레시피를 비교해보고 나에게 맞는 것을 골라서 요리를 했습니다.

    처음에는 레시피대로 해서 먹어보고 나중에는 양념들을 가감했던것 같아요. 요리를 자주 해먹다보면 자연스레 늘어요.

    또 어머님이 요리할때 어깨 넘어로 배우는것도 많은 도움이 된답니다^^