관대한굴뚝새135
관대한굴뚝새13522.09.01

요리를 잘 하고 싶은데 어떤걸 참고하면 좋을까요.?

유튜브를 참고해야할지 요리책을 사야할지

유튜브라면 누구거를 참고해야할지 모르겠네요! 괜찮은게 있다면 추천 및 조언 부탁드려요

  • 요리책보다는 유튜브를 보고 참고하시는게 더 쉽게 따라하실 수 있을 것 같습니다.

    백종원 유튜브 채널도 괜찮고

    일하는 용형이라는 유튜버도 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    자취하시고나 간단한 요리들 자주 하시면 자취요리신 이나 1분요리 뚝딱이형 이란 유튜버 분들 영상 한번 보세요 레시피도 쉽고 맛있어요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    유튜브에서 요리이름으로 검색하면 다양한 요리사들의 요리노하우를 알수있습니다

    유명한 백종원부터 재야의 고수들 까지 ㅎㅎ

    제가 본것 중 지금 기억나는 유튜브는

    - 백종원

    - 편스토랑 어남선생

    - 쿠킹하루

    - 집나간 아들

    이정도 생각나는데 보시고 맞는 콘텐츠의 유튜브가 있다면 참고하시면 실력이 많이 늘것 같습니다

    추천하고 싶은 유튜브는

    편스토랑 어남선생 - 간단하면서 알기쉽고 알찬것같습니다

    쿠킹하루-현대 퓨전요리가 매력적입니다

    요리실력이 잘 느셨으면 좋겠네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누누대디입니다. 요리를 잘하고 싶은데 무엇을 참고할지 고민이시군요. 개인적으로 저는 유튜브를 더 추천해요. 최신 트렌드를 잘 반영했고, 댓글을 통하 즉각적인 소통도 나눌 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    우선은 가장 인증이 되어 있거나 유명한 공인의 요리를 참고하시면 좋은데요.

    백종원 등 TV에 많이 나온 분들의 레시피를 참고해보실 수 있습니다.

    또한 요즘은 자취와 관련된 유튜브 콘텐츠도 많고, 1분 미만 숏컷으로도 잘 알려주는 영상도 많아요.

    따라서 간단간단한 요리라면 자취 요리에 대한 부분을 검색해봐도 좋을 듯 합니다.